sábado, 14 de abril de 2007

OLLETA ALCOYANA

Este plato es muy típico de Alcoy, es la cena de los festeros en la víspera de nuestras fiestas (21 de Abril),de moros y cristianos .

INGREDIENTES:

1/4 Alubias (para 4 personas), 1/4 Asadura de cerdo (tocino magroso, magro de cerdo, taquitos de ternera), 2 morcillas de cebolla, 2 pencas de alcachofa,albondigon de maiz (tocino, harina de maiz,ajo,perejil, huevos y sal).


PREPARACION:
Poner las alubias a remojo (12 horas).
Hervir en una cazuela, cambiando 2 veces el agua.
A la tercera vez añadir las alubias con el agua fria y añadir la carne. Cuando hierva hora o un poquito más,añadir las pencas al hervido.

Cuando ya vemos las pencas cocidas,se añade un chorrito de aceite y sal, y se deja hervir 1o min.
Entonces poner las morcillas de cebolla.
A los pocos minutos, añadir los albondigones de maiz y se deja hervir 10 min. más . Cuando haya pasado ese tiempo, servir.

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