lunes, 3 de marzo de 2008

ARROZ DE MAGRO Y VERDURAS

INGREDIENTES:

400 gr. arroz, 400 gr .magro de cerdo cortada a dados, 4 alcachofas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo mediano, 1 manojo de ajos tiernos, 100 gr judías verdes, 1 tomate maduro, 1 litro de caldo, azafrán, pimentón, aceite y sal.



PREPARACION:

En una paella, de 40-45 cm.,sofreír en primer lugar los pimientos cortados a tiras, llevando cuidado de que no se quemen y reservarlos. Rehogar a continuación la carne y cuando empiece a dorarse añadir las alcachofas, limpias de las hojas duras y cortadas a cuartos, que se habrán tenido en agua con limón para que no se oscurezcan, las judías sin hilos y troceadas, y los ajos tiernos cortados en trozos de unos 5 cm.

Cuando las verduras estén a punto, se agrega el tomate pelado y triturado, y se sofríe hasta que evapore toda el agua, se incorporan de nuevo los pimientos y se añade el arroz, que se tuesta durante un par de minutos, y el pimentón con cuidado de que no se queme, mezclándolo todo bien y rehogándolo junto unos momentos.

Se moja entonces con el caldo hirviendo, doble y mitad que de arroz, se añade el azafrán y se seca en unos veinte minutos a fuego moderado.

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