La ciudad de Alcoy conserva un rico patrimonio cultural: aparte de sus fiestas de moros y cristianos, cabalgata de los Reyes Magos, el Betlém de Tirisiti, tiene una rica gastronomía donde destacan les "tapetes" o pequeños platos de aperitivo como las albóndigas de aladroc, la olleta, la pericana o la "borreta" y sus bebidas como el café licor.
El visitante tendrá la oportunidad de degustar todos estos manjares en la feria gastronómica, se celebrará en la Lonja de Sant Jordi el fin de semana del 16 y 17 de octubre con un horario de 12 a 14 horas por la mañana y de 18 a 21 horas por la tarde. Asimismo, los días 18 y 19, se celebrarán las I Jornadas Gastronómicas Profesionales de la Montaña de Alicante, llamadas “Manjaria”: dos días de interesantes actividades dirigidas a profesionales del sector turístico con diversas ponencias donde se tratará el tema de las tapas, tan típicas y esenciales en nuestra gastronomía, con la intención de concienciar sobre su importancia, la necesidad de su conservación y desarrollo e integración en la cocina actual.
A lo largo de las Jornadas se realizarán distintos talleres en torno a la recuperación y la transformación de las tapas a la cocina actual y también se podrá disfrutar de una visita turística donde se degustarán las tapas tradicionales de la provincia de Alicante.
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