domingo, 15 de junio de 2008

TORTÁ DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE

Esta receta es de mi amiga y compañera Ana Llorca, que es muy buena cocinera. Nunca llegaré a poder agradecerle toda su ayuda y sus consejos.






INGREDIENTES:
6 Huevos grandes, 180 gr. almendra molida, 180 gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura Royal, canela en abundancia y 1 tableta de Chocolate Nestlé Postres para la cobertura.




PREPARACION:
Separar las claras de las yemas y alzar las claras a punto de nieve. Cuando ya estén, añadir el azúcar y luego las yemas.
Entonces añadir la almendra molida, la canela y la levadura Royal por último.
Precalentar el horno a 180º con aire.
Tenerlo en el horno durante 40 min. apagar el horno, dejar reposar dentro de él , unos 10 min. y entonces sacar.
Cuando esté frío, desmoldar y entonces, deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría.
Cubrir la tortá y dejar enfriar el chocolate. Se quedará como una capa dura. Y el contraste es genial.



Probadlo, no os arrepentiréis.

3 comentarios:

Rosa dijo...

Acabo de pegarme a la pantalla para darle un bocado a esta delicia.
Tiene que estar...
Un saludo

Pilar dijo...

¡Qué rico debe estar este pastel y no se ve difícil. Un beso

Mauser dijo...

La verdad es que sí que es fácil de hacer.
No cuesta nada, y sale buenísima y encima no lleva ni harina.
Un beso a las dos

Mauser