miércoles, 27 de enero de 2010

ANOUETES

Esta receta me la ha dado una nueva amiga paisana, Maria Jesús, que lee mis blogs y aunque vive en Majadahonda, no deja de recordar su infancia en nuestra ciudad comiendo las pastas típicas de la zona en fechas de Navidad y que gracias a ellas vamos a probar todos.



INGREDIENTES

Partes iguales de:
- Boniato o batata asada.
- Azúcar.
- Almendra molida.
- Nueces peladas


- Azúcar glas




ELABORACIÓN:
Se asa en el horno el boniato o batata hasta que al pincharlo esté blando. Se pela y se pesa la parte más sana. Se pesa igual cantidad de azúcar y de almendra molida.

Se aplasta con un tenedor el boniato/batata junto con el azúcar (se ablanda de forma instantánea) y se añade mezclando bien la almendra.

Se hacen bolitas a las que se les pegan nueces peladas alrededor.
Se dejan secar durante unos días en un lugar fresco


Cuando la parte exterior se nota bastante seca, se pasan por azúcar glas y se envuelven en papel de seda como si fueran caramelos
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